Torloses Remis

Ein Punkt gegen Bonn.

Der SVR kommt am heutigen Samstagnachmittag nicht über ein 0:0 gegen den Bonner SC hinaus. Die Partie war geprägt von intensiven Zweikämpfen, vielen Unterbrechungen, Diskussionen und kleineren Nickligkeiten, sodass der SVR nie richtig in einen echten Spielfluss kam.

Die Wiehenelf tauchte in der ersten Halbzeit selten vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Ibrahim versuchte es mal aus der Drehung (15.) und Simakala’s Versuch in Minute 30 ging relativ weit daneben (30.). Ansonsten passierte aus dem Spiel heraus sehr wenig auf beiden Seiten. Die Gäste hatten ihre größte Chance kurz vor der Pause. Aber auch Bilogrevic‘s Kopfballversuch nach einer Ecke von Teixeira stelle keine Gefahr für SVR-Schlussmann Sebald dar (40.).

Nach dem Seitenwechsel hatte das Team vom Wiehen die Gelegenheit auf eine Führung und den damit verbundenen Dosenöffner. Jedoch wurde Wirtz‘ Kopfball im letzten Moment von der Linie geklärt und den anschließenden Schuss lenkte BSC-Schlussmann Dautzenberg über den Querbalken (47.). Ein paar Minuten später musste auch Alexander Sebald auf der anderen Seite alles in die Waagschale werfen. Eine Doppelchance aus kurzer Distanz vereitelte er glänzend (55.).

Danach blieb die Begegnung weiterhin hitzig. Gästetrainer Joppe wurde unter anderem vom Platz gestellt. Da beide Mannschaften auch in der Folgezeit keine glasklaren Chancen mehr rausspielten, blieb es beim torlosen Unentschieden am heutigen Spieltag.

(MH)

SV Rödinghausen: Sebald – Langer, Haut, Flottmann ©, Arkenberg, Wanner (62. Kurzen) – Derflinger (62. Schuster), Kunze, Ibrahim – Simakala, Wirtz (80. ten Voorde).

Bonner SC: Dautzenberg – Sarr, Monteiro (46. Mahessa), Somuah (88. Sai), Winke ©, Güler, Bilogrevic, Lippert (46. Kaiser), Gonzalez, Damaschek, Teixeira (73. Takahara).