Vertrag für Winkelmann

U19-Kapitän ab Sommer Teil der 1. Mannschaft.

Henrik Winkelmann zählt ab Sommer zum Kader der ersten Mannschaft des SV Rödinghausen. Der 18-jährige Abwehrspieler ist aktuell Kapitän der U19 in der Bundesliga-West.

Mit Winkelmann kann der SVR das nächste vielversprechende Talent aus der eigenen Jugend an den Verein binden. In der laufenden Saison absolvierte der 18-jährige bisher 13 Spiele in der Bundeliga, in denen ihm ein Treffer gelang. »Henrik ist sehr weit für sein Alter und wir haben großes Vertrauen in ihn. Wir freuen uns sehr, dass er ab Sommer bei uns den nächsten Schritt gehen kann«, so Cheftrainer Enrico Maaßen.

»Mit diesem Schritt wird wieder einmal der Stellenwert der Jugendarbeit beim SVR deutlich. Es ist uns Jahr für Jahr wichtig, jungen Talenten eine Chance zu geben und die Spieler bestmöglich auszubilden. Daher ist es um so erfreulicher, dass es mit Henrik nun das nächste Talent in den Kader der ersten Mannschaft geschafft hat«, ergänzt Geschäftsführer Alexander Müller. Winkelmann erhält beim SVR einen Vertrag bis zum 30.06.2021.

(MM)