AUFTAKT GEGEN ESSEN

SVR EMPFÄNGT RWE IM HÄCKER WIEHENSTADION.

Die hohen Temperaturen der letzten Tage haben den SVR in der Vorbereitung auf die anstehende Partie gegen Essen zum Improvisieren gezwungen. Fast alle Einheiten fanden in den frühen Morgenstunden statt, um die Belastung möglichst gering zu halten. Einzig das Abschlusstraining am Freitag wird um 14:00 Uhr stattfinden, um sich bestmöglich auf die Bedingungen am Samstag vorzubereiten. »Wir wollen taktisch gegen die Hitze und natürlich auch gegen den Gegner gewinnen«, so SVR-Coach Enrico Maaßen, der am Samstag in sein erstes Pflichtspiel mit dem SVR geht.

»Wir freuen uns sehr, dass es los geht. Essen ist ein attraktiver Gegner zum Auftakt und wir wollen nach einer guten Vorbereitung mit der bestmöglichen Einstellung und einem bestmöglichen Plan in die Partie gehen und in dieser natürlich abliefern«, so Maaßen weiter. Auch bei Kapitän Daniel Flottmann ist die Vorfreude groß: »Wir hatten in der letzten Saison eine positive Bilanz gegen Essen und ich erwarte wieder ein enges und spannendes Spiel mit vielen Zweikämpfen. Wir haben die Spielphilosophie von Enno und Blocki gut verinnerlicht und gehen mit einem klaren Plan in die Partie«.

Die Aufstellung für den Auftakt lässt Maaßen noch offen - einzig bei der Torwartfrage hat sich das Trainerteam bereits auf Niclas Heimann als Nummer 1 zwischen den Pfosten festgelegt. Bis auf den verletzten Tobias Steffen stehen alle Spieler für einen Einsatz zur Verfügung. Wegen den hohen Temperaturen sind für die Partie mehrere Trinkpausen geplant.

Auch für die Fans haben sich der SVR und das Catering der GOP Genusswerkstatt etwas einfallen lassen. Wasser wird am Spieltag im 0,4 Liter Becher für einen Euro angeboten.

(MM)

INFOS:

Austragungsort: Häcker Wiehenstadion, Auf der Drift 36, 32289 Rödinghausen
Anstoß: 28. Juli 2018, 14:00 Uhr
Einlass: 12:30 Uhr

TAGESKASSE:

Die Tageskasse ist ab 12:30 Uhr geöffnet.

Eintrittspreise:
- Normal: 13,00 €
- Ermäßigt: 9,00 €
- Kinder: 2,00 €

GÄSTEINFO:

Der Gästeblock zum Spiel gegen Essen ist ab 12:30 Uhr geöffnet. Der PKW-Parkplatz P2 für die Gäste befindet sich hinter der 3-fach Sporthalle der Gesamtschule Rödinghausen und ist über die Straße »An der Stertwelle« zu erreichen. Die Heimfans werden gebeten, nicht über die Straße »An der Stertwelle« anzureisen. Zum Spiel gegen Essen steht der Parkplatz P2 ausschließlich den Gästefans zur Verfügung.