Tombola für Kinder

Erlös zugunsten der Jugend und dem HAMMER FORUM.

Das HAMMER FORUM und der SV Rödinghausen führen eine »hammer« Tombola durch. Foto: René Wederz

Zu Beginn der neuen Saison hat der SV Rödinghausen eine große Benefiztombola zugunsten der Jugendabteilung des SV Rödinghausen und des HAMMER FORUM gestartet. Der Hauptgewinn ist ein neuer OPEL ADAM.

Ein Los kostet 10,- EUR und ist bis Mitte November in vielen Geschäften in Rödinghausen, Bünde und Enger erhältlich. Die Auslosung findet am 8. Dezember 2013 während des Heimspiels gegen Arminia Bielefeld II statt.
„Wir hoffen auf eine breite Unterstützung aus der Öffentlichkeit! Gemeinsam können wir Kindern eine Perspektive schenken — hier, in unserer Region, aber auch in Ländern, wo jede Hilfe notwendig ist“, sagt der 1. Vorsitzende Ernst Wilhelm Vortmeyer.
Der Erlös der Tombola kommt sowohl dem Nachwuchs des SV Rödinghausen als auch Kindern in Krisengebieten zugute. Bereits seit einem Jahr unterstützt der SV Rödinghausen das HAMMER FORUM mit verschiedenen Aktionen. Die Hilfsorganisation leistet medizinische Hilfe für Kinder in Krisengebieten.
Das Team um den Bünder Arzt Dr. Emmanouilidis hatte im April 2013währendeines zweiwöchigen Hilfseinsatzes im Jemen insgesamt 1.534 Kinder untersucht und 204 von ihnen operiert. Der nächste Hilfseinsatz startet bereits am 14. September. Viele hundert Familien werden in das Krankenhaus nach Taiz reisen, um ihre Kinder von den deutschen Ärzten behandeln zu lassen.

Verkaufsstellen

• Geschäftsstelle des SV Rödinghausen (Auf der Drift 36, 32289 Rödinghausen)
• Beckmanns Sportlounge (Auf der Drift 38, 32289 Rödinghausen)
• Autohaus Niederbröker (Hansastraße 27, 32289 Rödinghausen)